当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态
  • 索 取 号: 11440000MB2D023437-06-2018-100912
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省市场监督管理局
  • 发布日期: 2018-12-06
  • 信息名称: 省局党组理论学习中心组集体学习《中华人民共和国宪法》
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工作动态

省局党组理论学习中心组集体学习《中华人民共和国宪法》

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月5日,省市场监督管理局党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示和《中华人民共和国宪法》第五次修正案。省局党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义。要深刻理解党的十八大以来,习近平总书记多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。《宪法》修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议强调,要领会《宪法》修正案的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话精神上来。重点做到六个“深刻领会”,深刻领会《宪法》修正案确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位的精神实质,深刻领会《宪法》修正案调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的精神实质,深刻领会《宪法》修正案完善依法治国和宪法实施举措的精神实质,是深刻领会《宪法》修正案充实坚持和加强中国共产党全面领导的精神实质,深刻领会《宪法》修正案修改国家主席任职的精神实质,深刻领会《宪法》修正案增加有关监察委员会的精神实质。

会议要求,要迅速掀起热潮,把学习宣传《宪法》修正案抓实抓好。省局各级党组织主要负责同志要切实担负起学习宣传的组织领导责任,领导干部要率先垂范,带头学习,带头宣讲,带头落实;要丰富学习方式方法,通过召开专题组织生活会、座谈会、研讨会、报告会等形式,把学习宣传纳入党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日的学习计划,持续营造学习宣传工作的良好氛围;要把学习《宪法》修正案与习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记对广东一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,把学习宣传《宪法》修正案转化为广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动市场监管改革发展的强大动力。

省局领导和省局机构改革领导小组各工作组负责同志参加会议。(省局党建工作组 供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: