当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态
  • 索 取 号: 11440000MB2D023437-06-2019-101071
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省市场监督管理局
  • 发布日期: 2019-01-08
  • 信息名称: 省局党组传达学习贯彻省委十二届六次全会精神
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工作动态

省局党组传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

1月7日,省市场监督管理局党组召开会议,专题传达学习贯彻省委十二届六次全会精神。省局党组书记骆文智主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识学习贯彻省委十二届六次全会精神的重大意义。省委十二届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真总结2018年广东工作,全面部署2019年和今后一个时期广东改革发展各项工作,对全省广大党员干部在新时代新起点上开创广东工作新局面具有重大而深远的指导意义。

会议强调,要以省委十二届六次全会精神指导推进市场监管工作。省局全体党员干部要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把市场监管工作放在广东改革发展大局中去谋划,着力抓好八个方面工作:一是着力营造优化协调高效市场监管的体制环境。积极稳妥推进机构改革各项任务落实,着力构建“大市场、大监管、大服务”新格局,推进监管统一规范化建设。二是着力营造更加便利快捷的准入环境。持续深化商事制度改革,深化市场退出制度改革,深化产品准入制度改革,深化药品医疗器械审评审批制度改革。三是着力营造高质量发展的创新环境。加快知识产权强省建设,加强知识产权保护,促进知识产权运用,优化知识产权服务,提升知识产权应对能力,全面实施品牌战略,推动质量认证制度改革创新。四是着力营造公平竞争的市场环境。健全竞争政策体系,落实公平竞争审查制度,畅通民营企业合法权益救济渠道,强化反垄断执法,加大价格监督和反不正当竞争执法力度,加强知识产权综合执法。五是着力营造安全放心的消费环境。强化食品安全监管,加强药品和疫苗监管,加强产品质量安全监管,加强特种设备安全监管,加强消费领域市场监管。六是着力营造依法规范监管的法治环境。强化法治建设,坚持严格规范公正文明执法,强化执法监督指导,健全政务公开制度和机制,深入开展市场监管法治宣传,落实重大行政决策程序。七是着力营造社会多元参与的共治环境。加强信用体系建设,推进企业安全生产主体责任承诺制度,健全行政执法与刑事司法衔接机制,强化舆论媒体监督。八是着力营造风清气正的政治环境。全面加强党的建设,严格落实意识形态主体责任,强化基层党组织建设,扎实开展加强基层党组织建设三年工作规划,认真落实中央八项规定精神,坚持正确选人用人导向。

会议强调,要持续深入学习贯彻省委十二届六次全会精神。省局各级党组织、全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻省委十二届六次全会精神作为当前一项重要的政治任务,加强组织领导,持续深入推进学习贯彻工作。一要迅速组织传达学习。各级党组织主要负责同志要切实担负起组织领导责任,领导干部要切实增强学习的主动性和自觉性。机关党委要根据机构改革情况制定成立临时党支部工作方案,确保学习效果。二要持续抓好学习贯彻。把学习贯彻省委全会精神作为一项长期工作,把全会部署要求贯彻到市场监管各方面全过程。要组织党组理论中心组专题学习,班子成员谈学习体会。三要提升学习贯彻实效。把学习贯彻省委全会精神与当前各项工作紧密结合起来,使学习贯彻省委全会精神与各项工作齐头并进、相互促进。四要大力营造良好氛围。加大宣传力度,形成学习贯彻省委全会精神的浓厚氛围,加强督导检查,把学习贯彻工作不断引向深入。

省局领导班子成员,厅级干部,机关各处室、直属各单位主要负责人参加了会议。(省局新闻宣传工作组 供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: