当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态
  • 索 取 号: 11440000MB2D023437-06-2019-101363
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省市场监督管理局
  • 发布日期: 2019-03-29
  • 信息名称: 国家市场监管总局副局长甘霖带队赴粤调研质量发展和设备监理工作
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工作动态

国家市场监管总局副局长甘霖带队赴粤调研质量发展和设备监理工作

甘霖(前排右四)带队调研

3月27日至28日,国家市场监管总局副局长甘霖率调研组一行赴广东深圳、珠海市调研质量发展和设备监理工作。国家市场监管总局价监竞争局局长燕军、质量发展局局长黄国梁、发展研究中心主任付文飙参加调研。

27日下午,甘霖副局长一行考察了粤港澳大桥等重要工程的质量监管和设备监理情况,详细了解珠海市加强校园食品安全监管、质量强市、特种设备安全监管等工作情况。珠海市委书记郭永航与甘霖就相关工作交换了意见,珠海市副市长阎武、省市场监管局副局长汤武全程陪同调研。

甘霖充分肯定珠海市通过“互联网 明厨亮灶”监管防控学校食堂食品安全风险,切实守护学生“舌尖上的安全”的做法;以及紧密围绕珠海发展实际,实施“质量强市”战略,全力服务珠海经济转型升级和提质增效做出的成绩。甘霖要求珠海市市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、市政府决策部署,按照总局和省局的部署和要求,在机构改革后强化监管工作和监管队伍的融合监管力量的融合,强化监管理念,统一思想、凝心聚力,提升市场监管现代化水平,继续推进全国质量强市示范城市创建,为经济社会发展做出更大贡献。

28日上午,甘霖主持召开中国质量大会筹备工作会议,广东省人民政府副秘书长任小铁、深圳市人民政府副市长黄敏、省市场监管局局长麦教猛出席会议并讲话。甘霖强调,召开中国质量大会是落实质量强国战略的重要抓手。本次大会在深圳举办,体现了总局领导对广东、对深圳的重视,相信广东、深圳一定能够把大会办好。她强调,中国质量(深圳)大会既要体现国际视野和国家水平,又要充分体现广东特色,做到主题集中、特色鲜明、质量卓越;要向参会嘉宾、论坛形式、演讲主题等方面要质量,办成一届高质量的大会。任小铁代表省政府表态高度重视大会,将全力抓好落实,同时建议尽快出台大会的办会方案,明确嘉宾邀请形式等问题。黄敏表示,深圳将全力以赴、追求完美,把第三届中国质量大会办成高质量的大会,并就会议职责分工、具体办会方式、会议议程等方面提出具体建议。麦教猛表态,将全力以赴办好大会,并就大会主题、嘉宾邀请等问题提出了建议。(深圳市局、珠海市局 供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: