当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态
  • 索 取 号: 11440000MB2D023437-06-2019-101400
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省市场监督管理局
  • 发布日期: 2019-04-05
  • 信息名称: 广东省局开展婴幼儿配方乳粉生产企业质量体系检查工作
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工作动态

广东省局开展婴幼儿配方乳粉生产企业质量体系检查工作

根据国家市场监管总局关于启动对婴幼儿配方乳粉生产企业质量体系检查新一轮“三年全覆盖”的工作要求,省市场监管局结合今年食品安全监管重点工作安排,抽调技术审评机构、检验机构专家和监管人员组成检查组,于3月26日至4月3日对全省辖区内全部4家婴幼儿配方乳粉生产企业开展质量体系检查工作。 

体系检查组依据《食品安全法》《食品生产许可管理办法》《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》以及婴幼儿配方食品国家标准,采取听取汇报、查阅记录、询问员工、核查生产现场、考核检验能力、核算物料平衡等方式,对企业生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况、检验能力、不合格产品追溯与处置等4个方面52项内容进行了全过程全要素检查。检查结果显示,4家婴幼儿配方乳粉生产企业均保持生产许可条件未发生改变,基本落实食品安全管理相关制度,检验能力符合要求,并按规定妥善处置不合格产品。但个别企业仍存在生产设施设备维护不足、虫害控制措施不到位、记录不全或不规范等问题,体系检查组已要求相关企业限期整改。

本轮体系检查工作,有助于全面提升全省婴幼儿配方乳粉生产企业的主体责任意识和质量管理水平,更好地保障全省企业生产的婴幼儿配方乳粉产品质量安全。(省局特殊食品监管处 供稿)

标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: