当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态
  • 索 取 号: 11440000MB2D023437-06-2019-101365
  • 公开方式: 主动公开
  • 公开范围: 全社会
  • 公开时限: 常年公开
  • 发布机构: 广东省市场监督管理局
  • 发布日期: 2019-04-01
  • 信息名称: 省局召开2019年全省计量工作会议
  • 文  号:
  • 主 题 词:
  • 分  类: 工作动态

省局召开2019年全省计量工作会议

日,省市场监管局在广州召开2019年全省计量工作会议,就落实全国计量工作会议和全省市场监管工作会议精神,做好2019年全省计量工作进行部署。省局党组成员、副局长高国盛同志出席会议并讲话。省局计量处处长阮忠同志作工作报告。省交通厅、省气象局、广东电网公司、深圳市局、中山市局、揭阳市局相关负责同志作了经验交流发言。深圳市计量质量检测研究院李翔院长作了题为《迎接量子化变革,开拓计量发展新空间》的专题讲座。

高国盛充分肯定了近年来全省计量工作取得的成绩,指出了当前计量工作存在的问题,并对2019年全省计量工作提出了三方面要求:一是要顺应新形势,在社会变革中把握好计量工作的危与机;二是要找准角色定位,不断创新工作方式方法;三是要加强党的领导,打造一支有战斗力的计量队伍。

与会同志认真学习讨论了会议文件,交流了工作经验和体会,对做好2019年计量工作提出了意见和建议。会议明确,2019年我省计量工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届六次全会和全国计量工作会议部署,坚持新发展理念,坚持服务改革发展大局,积极参与国际单位制量子化变革,加强计量战略规划部署,优化量值溯源体系,强化计量监督管理体系,健全计量服务保障体系,努力构建现代先进测量体系,逐步实现从单一计量向多元计量转变、从计量管理向计量治理转变、从计量支撑向计量引领转变,努力构建“大计量”工作格局,为我省实现“四个走在全国前列”目标贡献力量。

省直有关单位,全省地级以上市局分管计量工作的局领导、计量科(处)长,各市质计所(院、中心)分管计量工作的所(院)领导,省计量院以及有关行业协会负责人等约90人参加会议。

 

(省局计量处 供稿)

 


标签:
浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: